Unsere Menüvorschläge

Liebe Gäste,

hier finden Sie eine Fülle von Vorschlägen, aus denen Sie Ihr Lieblingsmenü selbst zusammenstellen können. Dabei können Sie selbstverständlich Ihre eigenen Ideen mit einbringen. Alle Vorschläge sind sowohl für Ihre Feier bei uns im Hause, als auch für den Partyservice gedacht. Stellen Sie sich Ihre Lieblingsspeisen zusammen. Wir machen Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Kalte Vorspeisen

Zopf von warmgeräucherten Edelfischen mit Sahnemeerrettich
Rauchlachs mit Birnen, Honig und Zimt im Winter oder mit Kräutern und Papaya im Sommer
Tatar von Räucherlachs und Räucherforelle auf Kartoffelreibekuchen
Kleiner Salat mit Tomaten und Mozarella, Basilikumsauce
Kleiner Salat mit gebratenen Champignons
Carpaccio vom Sud-Tafelspitz mit Meerrettich-Vinaigrette
Scheiben von der rosa Ente mit Orangenfilets und marinierten Waldpilzen
Lauwarmer Schinken aus dem Wacholderrauch mit Senfvinaigrette und Salatbukett
Parmaschinken und Hochwälder Rauchschinken mit Melone

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Gemüse- und Pfannkuchenstreifen oder Nudeln und Markklößchen
Essenz vom Wildschwein mit hausgemachten Pilzravioli
Lauchcrèmesuppe mit Sahnehäubchen
Leichtes Kressesüppchen mit Shrimpseinlage
Kräuterrahmsuppe mit Streifen vom Räucherlachs
Spargelschaumsuppe mit Karottenspaghetti
Brokkolicrèmesuppe mit Streifen von der Bachforelle
Vegetarische Grünkernsuppe mit allerlei Gemüse

Für den Sommer

Melonen-Kaltschale mit Baiser

Warme Vorspeisen

Themenpastetchen (z.B. 50, Tannenbaum oder Herz) mit Hühnchenfrikassee
Salm im Blätterteig mit Limettensauce
Medaillons von Pute oder Schwein mit Honigfrüchten und gerösteten Mandeln
Seezungenfilet, mit Räucherlachs gefüllt, auf Blattspinat mit Polenta
Zweierlei hausgemachte Maultaschen (mit Lachs- und Seebarschmousse gefüllt) auf Rahmspinat
Kräutercrépes mit würzigem Gemüseragout (indisch)
Dreierlei Knoblauchbaguette (belegt mit Waldpilzen, Shrimps und Schinkenwürfeln)
Gekochtes Rindfleisch mit Sauce Remoulade oder Sahnemeerrettich und Rohkostsalaten
Kleiner Lachs-Garnelen-Spieß auf Gemüsereis
Seezungenfilet, mit Räucherlachs gefüllt, auf Blattspinat mit Polenta

Sorbet

Zitronensorbet mit Zitronenmelisse
Johannisbeersorbet mit Joghurtsüppchen
Sekt-Sorbet mit frischer Minze
Passionsfruchtsorbet mit Waldbeerensauce
Ananassorbet mit Kokossüppchen
Kiwi-Sorbet (Zitronensorbet im Kiwisüppchen)
Grand Marnier-Sorbet mit karamelisierten Orangenspalten

Hauptgänge vom Schwein (je 250g)

Schweinekammbraten mit Brezelfüllung
Schweinerollbraten
Schweinekammbraten
Schweinelendenbraten
Schweinefilet im Blätterteig
Medaillons vom Schweinefilet
Schweinefilet, im Ganzen gebraten
Schweinekammbraten mit Brezelfüllung
Schweineschnitzel paniert oder natur
Schweinegeschnetzeltes
Feinschmeckerschnitzel, mit Champignonsauce,
Kochschinken und Käse überbacken

Hauptgänge vegetarisch (je 250g)

Grünkernbraten mit Kräutersahnesauce
Getreidebratlinge mit Tomatensauce
Kartoffel-Gemüse-Taschen mit Champignonragut
Grünkern-Kartoffel-Kuchen
Kartoffel-Champignon-Kuchen mit Kräuer-Crème-fraîche

Saucen

Wählen Sie die zugehörige Sauce aus:

Pfefferrahmsauce, Champignonrahmsauce, Mandelrahmsauce, Cognacrahmsauce, Käsesauce, Tomatensauce, Burgundersauce, Pfifferling-Rahmsauce, Orangensauce, Johannisbeersauce, Kräuter-Sahne-Sauce, Currysauce, Riesling-Sahnesauce, Limettensauce, Safransauce.

Sättigungsbeilagen (je 200g)

Wählen Sie 3 Sättigungsbeilagen aus:

Pommes frites*, Kroketten*, Pommes Macaire, Reis, Gemüsereis, Spätzle,
Fächerkartoffeln, Speckkartoffeln, Kartoffelgratin,Kartoffelklöße, Nudeln, Herzoginkartoffeln*, Butterkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelschiffchen,
Blechkartoffeln, Schupfnudeln, Bratkartoffeln*.

* sind für Partyservice nicht geeignet

Gemüsebeilagen (je 150g)

Wählen Sie 4 Gemüsebeilagen aus:

Blumenkohl, Brokkoli, Speckbohnen, Möhren, Erbsen, Spargel (nach Saison), Mais, Rosenkohl, Apfelrotkraut, Schwarzwurzeln, Zucchini, Auberginen.

Salatbeilagen

Wählen Sie 4 Salatsorten aus:

Möhrensalat, Weißkrautsalat, Rettichsalat, Tomatensalat, Gurkensalat, Rotkrautsalat, Lauch-Birnensalat, Mais-Bohnen-Salat, Blattsalate.

Käse

Kleine Käseauswahl mit Weißschimmel und Blauschimmelkäse, Rotschmier-, Weich- und Hartkäse
Gebackene Emmentalerwürfel mit Joghurt-Kräuter-Dip
Brie mit Honig gratiniert, dazu frische Birnen
Auswahl verschiedener Schnittkäse mit frischem Obst ausgarniert
Käsespieß mit Trauben und anderen frischen Früchtchen als Herz, Geburtstagszahl etc. angerichtet

Dessert

Speziell für Ihren Anlaß kreieren wir für Sie einen Desserteller mit allerlei Leckereien und Ihrer ganz persönlichen Note.

3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne
Amarettoparfait mit Vanille-Birnenragout
Zweierlei Mousse au chocolat mit Rumsabayon
hausgemachtes Tiramisu mit Vanillesauce
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne
Bayrische Nougatcrème mit eingelegten Rumfrüchten
Hippenkörbchen mit frischen Erdbeeren und Vanilleeis

à la Traumschiff mit Wunderkerzeneinmarsch, Dessertsaucen und frischem Fruchtsalat

Crèpes mit karamlisierten Früchten und Rumsahne
Dreierlei Sorbet mit ihren Früchten und Saucen
Nocken von Mangomousse auf Himbeermark
Joghurtcrème „Schneewittchen“